Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2258



РЕКОМЕНДУЮ



Ситуация с Яндексом

   Главным героем российского рынка акций в пятницу стала компания Yandex — ее акции за день потеряли более 18 процентов. Что же случилось?



   А случилось вот что. В Госдуме 11 октября обсуждали законопроект об ограничении иностранного участия в уставном капитале до 20 процентов для “значимых информационных ресурсов интернета”. Представители комитета ГосДумы по ИТ и информационной политике говорят, что рассматривать законопроект будут не раньше ноября. Таким образом, вполне вероятны изменения — если законопроект пройдет все слушания, Yandex придется изменить структуру владения, т.к. компания зарегистрирована как нидерландская.
   Понятное дело, в эту категорию попадают Mail и Yandex (об этом напрямую упомянул господин Горелкин), показатели торгов на NASDAQ и Лондонской бирже не дадут соврать. Очевидны серьёзные риски для крупных игроков среди иностранных инвесторов. Яндекс, как частная структура, не рассчитывает на государственные вливания, поэтому вложения из-за границы весьма значимы.
   На таком негативном фоне сложно делать выводы о том, стоит ли пополнять акциями Яндекса свой портфель. Падение произошло серьезное, однако компания дивиденды не платят, принятия законопроекта добиваются на довольно высоком уровне, вероятность пересмотра под вопросом. Я бы опасался входить.
  • +13
  • Просмотров: 335
  • 13 октября 2019, 17:55
  • Rabinovich
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Мысли по DXY и золоту
Следующая запись в группе  
Прогноз Moody’s
01 октября 2019
14 ноября 2019

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари