Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2258



РЕКОМЕНДУЮ



Мишустин о слишком дорогой ипотеке

   Премьер-министр РФ Мишустин на заседании правительства назвал ипотеку в России очень дорогой. Он отметил, что со средней ставкой 9% невозможно помочь людям улучшить жилищные условия:


   
«Это бремя даже для семьи со средними доходами, которая решается на заем у банка. С такой ставкой мы не сможем помочь людям улучшить жилищные условия, а это национальная цель развития, которую поставил президент, которой мы обязаны достичь», — сказал премьер.

   Мишустин заметил, что несмотря на льготные программы: кредиты со ставкой 6% для семей с двумя и более детьми, ипотеку в 2% на Дальнем Востоке и т.п., ставки следует опустить до 8 %, причем в ближайшее время. И делать это следует параллельно со стимулированием жилищного строительства и повышения эффективности использования земель.

   Мы с вами помним, что с этого года Банк России собирается ввести надбавки к коэффициентам риска по кредитам, тем самым снизив стимул выдавать ипотеку гражданам с высоким ПДН и низким первоначальным взносом. Как снижение ставок с выше указанными нововведениями повлияет на рынок недвижимости сказать сложно. Но оглядываясь на вторую половину 2019 года с стагнирующим рынком недвижимости при многократном снижении ключевой ставки, можно делать вывод, что в отсутствии реального роста дохода населения отрасль вряд ли воспрянет.
  • +10
  • Просмотров: 123
  • 14 февраля 2020, 06:33
  • smart
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Падение доллара в 2020 году?
Следующая запись в группе  
Как распорядиться коррекцией на рынке ?
19 ноября 2019
02 марта 2020

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари