Bishop
АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 40

  Торгую в компаниях:


Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2244



РЕКОМЕНДУЮ



Речь Драги 4.12.2014 на пресс-конференции ЕЦБ, перевод - "давление экстремумов" не пустой звук?

На фоне пресс-конференции ЕЦБ евродоллар пощупал поддержку, а затем вырос почти на сотню пунктов.



И это несмотря на такие фразы Драги, как:
«Меры ЕЦБ будут способствовать еще большему смягчению политики»
«Управляющий совет единогласно готов использовать дополнительные инструменты в случае необходимости»
«Баланс рисков для экономики смещен в сторону понижения»
«Эксперты ЕЦБ прогнозируют рост ВВП в 2015 г на уровне 1,0% против прогноза 1,6% в сентябре»


Фразы, которые раньше с успехом роняли евру. Аналитики призадумались. Читаем в ленте Доу:



А я в летучке сегодня предупреждал 8-) 

«Но хочу кое-что добавить тут.
Отработка фундамента у минимумов имеет свои особенности. Сопротивление снизу возрастает. Даже не сопротивление, а вязкость. Возникает повышенная вероятность, что новости «против евро» или «за доллар» уже учтены рынком. Поэтому шанс отката возрастает на любом подходящем намеке или слухе. Назовем этот эффект «давлением экстремумов» ))

Так что, возможно, что речь Драги опять будет направлена против евро, но по поводу существенного падения ничего сказать не могу. Раньше хоть рынок себе пространство выделял для хода вниз на этом событии. а сейчас снизу все плотненько.
Также не удивлюсь, если евродоллар разрядится сегодня и сходит в откат вверх.»


Круто?! ))
Это потом уже аналитики, наверное, напишут, что рынок разочарован отсутствием конкретных мер со стороны ЕЦБ. Бла-бла. А может и приплетут нефть как-нибудь. Благо, что Драги ее упоминал тоже.
Но заранее можно в таких случаях понимать, что отработка речей у экстремумов совсем не такая, как во взвешенном положении. На этот раз пространства внизу не было. И рынок был готов по всей видимости прошпилить поддержку только на объявлении конкретных действий со стороны ЕЦБ. Вот сейчас после удовлетворения откатных потребностей рынок уже может разогнаться и тумкать поддержку дальше.

В общем к сантименту добавьте теперь еще и «эффект давления экстремумов». Кстати, в некоторой степени это связанные вещи.
*relax* 




Видео на английском (включая ответы на вопросы) здесь — news.opentraders.ru/21365.html
Оригинал выступления здесь — www.ecb.europa.eu/press/pressconf/2014/html/is141204.en.html

Далее машинный перевод

Вступительное заявление на пресс-конференции
Марио Драги, президент ЕЦБ,
Франкфурт-на-Майне, 4 декабря 2014


Дамы и господа, вице-президент и я очень рад приветствовать вас на первой пресс-конференции в новое помещение. Теперь мы сообщит об итогах сегодняшнего заседания Совета управляющих, на которой также присутствовали Комиссией вице-президента, г-н Домбровскис.

Основываясь на наших постоянных экономических и денежно-кредитной анализа, и в соответствии с нашей передней руководства, мы решили оставить ключевые ЕЦБ процентные ставки без изменений. Что касается наших нестандартных мер денежно-кредитной политики, мы начали закупать обеспеченных облигаций и ценных бумаг, обеспеченных активами. Эти программы покупки будет длиться в течение как минимум двух лет. На следующей неделе, мы не будем проводить второй целевой операции долгосрочного рефинансирования, которым должны следовать еще на шесть операций до июня 2016 года, вместе взятые, наши меры будут иметь значительное влияние на нашу балансе, который предназначен для перемещения к измерениям оно было в начале 2012 года.

В ближайшие месяцы, наши меры дальше облегчить денежно-кредитной политики в более широком смысле, поддержать нашу вперед руководство по ключевым процентных ставок ЕЦБ и подтверждают тот факт, что существуют значительные и увеличивает различия в денежно-кредитной политического цикла между основными развитой экономикой. Тем не менее, макроэкономические прогнозы последнее еврозоны указывают более низкий уровень инфляции, сопровождаться более слабым ростом реального ВВП и приглушенных денежных динамики.

В этом контексте, в начале следующего года Совет управляющих пересмотреть денежно-кредитного стимулирования, достигнутый, расширение балансе и перспективы развития цен. Мы также оценить более широкое воздействие последних изменений цен на нефть на среднесрочную перспективу темпов инфляции в зоне евро. В случае необходимости для дальнейших рисков адрес слишком длительное период низкой инфляции, Совет управляющих остается единодушны в своей приверженности к использованию дополнительных нетрадиционных инструментов в рамках своего мандата. Это будет означать, изменения в начале следующего года размер, скорость и состав наших мероприятий. В ответ на просьбу Совета управляющих ЕЦБ персонал и соответствующие комитеты Евросистемы активизировали техническую подготовку к принятию дальнейших мер, которые могли бы, в случае необходимости, будут осуществлены в установленные сроки. Все наши мер денежно-кредитной политики направлены на лежащие в основе Прочное закрепление среды долгосрочных инфляционных ожиданий, в соответствии с нашей целью достижения уровня инфляции ниже, но близко к 2%, а вклад в возвращение темпов инфляции к, что уровень.

Позвольте мне теперь объяснить нашу оценку более подробно, начиная с экономического анализа. Реальный ВВП в зоне евро вырос на 0,2%, относительно предыдущего квартала, в третьем квартале этого года. Это было в соответствии с ранее показаний к ослаблению в темпы роста еврозоны, что привело к пересмотру в сторону сокращения перспектив еврозоны роста реального ВВП в последние прогнозов. Последние данные и результаты опросов свидетельствуют вплоть до ноября подтвердить эту картину слабого профиль роста в предстоящий период. В то же время, прогноз по скромной восстановления экономики остается на месте. С одной стороны, внутренний спрос должен быть поддержан нашими мер денежно-кредитной политики, проводимых улучшений в финансовых условиях, о прогрессе, достигнутом в налогово-бюджетной консолидации и структурных реформ, а также значительно более низких цен на энергоносители, поддерживающих реальных располагаемых доходов. Кроме того, спрос на экспорт должны получать выгоду от восстановления глобальной экономики. С другой стороны, восстановление, вероятно, по-прежнему, смоченной высоким уровнем безработицы, значительной неиспользованного потенциала и необходимых корректировок баланса в государственном и частном секторах.

Эти элементы находят свое отражение в декабре 2014 сотрудников Eurosystem макроэкономических прогнозов по зоне евро, которые предусматривают ежегодный реальный ВВП увеличился на 0,8% в 2014 году, 1,0% в 2015 году и 1,5% в 2016 году по сравнению с сентябрем 2014 сотрудников ЕЦБ макроэкономические прогнозы, прогнозы роста реального ВВП были существенно пересмотрены вниз. Нисходящая были внесены изменения в прогнозах как для внутреннего спроса и чистого экспорта.

Риски, связанные перспективы развития экономики в еврозоне на нижней стороне. В частности, слабым местом евро темпы роста, наряду с высокими геополитических рисков, имеет потенциал, чтобы ослабить уверенность в себе и особенно частных инвестиций. Кроме того, недостаточный прогресс в структурных реформ в странах зоны евро является ключевым вниз риск для экономических перспектив.

По оценке флэш-Евростата, в зоне евро годовой инфляция по СИПЦ была на 0,3% в ноябре 2014 года, после 0,4% в октябре. По сравнению с предыдущим месяцем, это в основном отражает более сильное снижение инфляции цен на энергию и несколько меньший годовой рост цен услуг. Учитывая сегодняшнюю обстановку очень низких темпов инфляции, он будет иметь важное значение для оценки более широкого воздействия последних изменений цен на нефть на среднесрочную перспективу темпов инфляции и, чтобы избежать вторичных эффектов для инфляционных ожиданий и формирования заработной платы.

На фоне последних изменений цен на нефть, важно напомнить, что прогнозы и прогнозы основаны на технических предположений, особенно цен на нефть и валютных курсов. На основании информации, имеющейся в середине ноября, в то время, когда декабря 2014 сотрудников Eurosystem макроэкономические прогнозы для еврозоны была завершена, годовой инфляция по СИПЦ была предусмотрена для достижения 0,5% в 2014 году, 0,7% в 2015 году и 1,3% в 2016. по сравнению с сентябрем 2014 сотрудников ЕЦБ макроэкономические прогнозы, они были существенно пересмотрены вниз. Эти изменения отражают, главным образом, снижение цен на нефть в евро и влияние вниз пересмотрело прогноз для роста, но они еще не включают падение цен на нефть в течение последних нескольких недель после даты отсечки для построения прогнозов. В ближайшие месяцы годовые темпы инфляция по СИПЦ могут испытывать вновь движения вниз, учитывая недавнее дальнейшее снижение цен на нефть.

Совет управляющих будет продолжать внимательно следить за риски для перспектив для развития цен в среднесрочной перспективе. В этом контексте, мы сосредоточим внимание, в частности, о возможных последствиях, смоченной динамики роста, геополитических событий, курс и динамики цен на энергоносители, а сквозного наших мер денежной политики. Мы будем особенно бдительны в отношении более широкого воздействия последних изменений цен на нефть на среднесрочную перспективу темпов инфляции в зоне евро.

Обращаясь к монетарного анализа, данные по октябрь 2014 поддерживает оценку покорил, лежащей в основе роста денежной массы (M3), с ежегодным темпом роста стоя на 2,5% в октябре, в неизмененном с сентября. Ежегодный рост М3 продолжает поддерживаться ее наиболее ликвидных компонентов, с узким денежный агрегат M1 растет в среднем на 6,2% в октябре.

Темпы изменения кредитов нефинансовым корпорациям (с поправкой на продажи кредитов и секьюритизации) был -1,6% в октябре, после -1,8% в сентябре, показывая постепенное восстановление в корыто -3,2% в феврале. В среднем за последние месяцы, чистая выкупы умерили от исторически высокие уровни записан год назад. Кредитование нефинансовых корпораций продолжает отражать отставали отношения с бизнес-цикла, кредитный риск, факторы кредитного предложения и постоянного совершенствования балансов финансовых и нефинансовых секторов.Темпы роста кредитов населению (с учетом продаж кредитных и секьюритизации) был 0,6% в октябре, после 0,5% в сентябре. В денежно-кредитной политике на месте и завершение комплексной оценки ЕЦБ должен поддерживать дальнейшую стабилизацию кредитных потоков.

Подводя итог, кросс-проверка результатов экономического анализа с сигналами, поступающими от денежно-кредитной анализа подтверждает необходимость внимательно следить за риски для перспектив для развития цен в среднесрочной перспективе и быть готовыми предоставить дополнительную денежную политику размещение, если это необходимо.

Денежно-кредитная политика направлена на поддержание ценовой стабильности в среднесрочной перспективе и ее адаптивной денежно способствует поддержке экономической деятельности. Тем не менее, в целях укрепления инвестиционной деятельности, повышения создание новых рабочих мест и повышения роста производительности труда, в других областях политики должны внести решающий вклад. В частности, определены реализация продукции и реформ рынка труда, а также мероприятий по улучшению бизнес-среды для фирм нужно набирать обороты в ряде стран. Очень важно, что структурные реформы будут реализованы надежно и эффективно, как это поднимет ожидания более высоких доходов и стимулировать фирмы к увеличению инвестиций сегодня и выдвинуть восстановление экономики. Налогово-бюджетная политика должна поддержать восстановление экономики, в то время как обеспечение устойчивости долга в соответствии с Пакта стабильности и роста, который остается якорем для уверенности в себе. Все страны должны использовать имеющиеся возможности для более благоприятный для роста составе бюджетной политики.Инвестиционный план для Европы, Европейская комиссия объявила 26 ноября 2014 года также поддержать восстановление.

Мы сейчас в вашем распоряжении для вопросов.
  • +11
  • Просмотров: 4167
  • 4 декабря 2014, 17:14
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
Следующая запись в группе  
Летучка на 5 декабря 2014 - нонфармы
04 декабря 2014
05 декабря 2014

Комментарии (3)

+
+1
Меня выбило по споп лоссу. Всё никак нормально проанализировать длину шпилек не могу. Так обидно — цена дошла именно туда, где бы мой тейк стоял.
avatar

  23  Oxy Сообщений: 3268 - ..ιllιlι.lι.ιllι.ιlι..

  • 4 декабря 2014, 19:12
+
+1
На пресс-конференции г-н Драги оговорился, бросив фразу «когда мы начнем количественное смягчение», сразу же поправив на «если мы начнем количественное смягчение », тут же переменившись в лице. Позднее источники в ЕЦБ сообщили, что вопрос о введении количественного смягчения может быть рассмотрен уже на январском заседании. Это вызвало резкий разворот вниз по евро и нивелировало половину его отскока наверх.
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 5 декабря 2014, 11:06
+
0
а не кажется это вам повтором сценария с еврой на 1,40 когда тоже была речь кавота бени или драги на пустом месте развернули это наводит на мысли внизу рынка там очень плотьненько)))
avatar

  9  kr3355 Сообщений: 4

  • 5 декабря 2014, 11:24

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари