Рубль и индекс ММВБ - важнейшие индикаторы для оценки конференции Трампа 11 января

Итак, сегодня Трамп провел первую пресс-конференцию. А будущий госсекретарь проходил слушания в сенате.
И если оптимизм для нас там и можно уловить, то только фильтруя речи. Другими словами, оптимизма могло быть и больше. Чего только стоит ТОП-2 новостей в Яндексе прямо сейчас



Не секрет, что Трампа считают пророссийским. Потому неудивительно, что он и его команда пытаются разубедить в этом, маневрируют. Сегодня прозвучало много жестких формулировок в отношении России, Путина и т.д. В том числе и от Тиллерсона, которого тоже называют пророссийской фигурой. Что ж, он постарался на славу сегодня, заявив, что Россия встретила недостаточный силовой отпор в 2014-ом. И это говорит человек, компания которого потеряла большие контракты от санкций. Так насколько же он и его шеф серьезны в своих заявлениях сегодня?

Чтобы понять серьезность высказываний отлично подходят рынки. Они — хороший индикатор.

А рынки — часто срывающиеся в пляски по любым слухам — непоколебимы сегодня, стоят и смотрят на эту всю возню свысока.
Рубль:



На всякий случай поясню, что график тут обратный. А значит падение вниз на графике — это падение доллара и рост рубля. Но если посмотреть на котировки нефти, то можно увидеть, что там как раз был рост. Т.е. укрепление рубля вряд ли вызваны выступлением Трампа. Но гораздо важнее, что мы не видим падения рубля. Точно так же как и не видим падения индекса ММВБ.

Так что можно не читать заголовки, не пытаться выискивать скрытые смыслы в выступлениях. А просто посмотреть на графики. Рубль спокоен как мамонт. «Надежда» в Трампа слишком велика, чтобы свести на нет ее просто словами. Скажу больше: не так давно представители Кремля заявили, что не испытывают эйфории от победы Трампа и понимают, что предвыборная риторика и реальная работа — разные вещи. Это палка о двух концах, сигнал Трампу, что «можешь говорить, что хочешь, мы поймем, нас интересуют дела». Ну вот он и говорит.
Правители, люди и рынки оценивать будут по делам. Уже скоро. На всех экранах страны. Мексиканская стена и другие трамповости
:) 
  • +14
  • Просмотров: 1392
  • 11 января 2017, 22:57
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
14 декабря 2016
17 января 2017

Комментарии (5)

+
+1
*good* 
avatar

  7  pulman Сообщений: 37

  • 11 января 2017, 22:59
+
0
Стена Яценюка.v2 Расширенная :D 
avatar

  8  Vitalik5675 Сообщений: 193

  • 12 января 2017, 00:49
+
+3
Боюсь, этот товарищ настроен посерьезнее. И у него есть деньги на любую свою фантазию. Как свои, так и теперь деньги самой богатой страны мира.
avatar

  12  Tor Сообщений: 421 - Роберт

  • 12 января 2017, 04:10
+
+2
Скорее всего, Трамп подмигивает западной элите — типа, смотрите я свой! Возможно страхуется, чтоб не сняли с поста (отправили в другой свет — править)!
Соглашусь с автором, я предчувствовал какой-то подвох в Трампе!
«Совы не те кем кажутся». Трамп может и очередная фигура, но тогда — вряд-ли пешка!
Этот западный мозг (гроссмейстер — «Элита») умельцы пыль в глаза бросать!
Нам — Россиянам, надо больше срубать монет и жить довольствуясь, на зависть этим, нынешним — прохиндеям!
Успехов друзья.
avatar

  13  ilyaviktory Сообщений: 5 - ILYA

  • 12 января 2017, 06:13
+
+1
Трамп, если и чей-то сторонник, то исключительно национальных интересов США. И чтобы защитить их, он не перед чем не остановится. Как вариант, похоронит экономику Китая (например, выведет оттуда американские компании и закроет границы, введя заградительные пошлины на импорт). А это значит, что не будет нового великого шелкового пути. Следовательно не будет инвестиций, в том числе и в Россию (поскольку сей маршрут частично проходит через ее территорию). Но и это не самое опасное. Представьте себе на границах России дестабилизированное государство с населением, более чем в миллиард человек (и с ядерным оружием). Украина на этом фоне покажется досадным недоразумением.
Трамп — антикризисный менеджер, ему не страшно банкротство и он проведет США через эту процедуру. Но для Китая (принимая во внимание вышесказанное), который держит американских обязательств на очень крупную сумму, это смерти подобно.
Да, еще тот факт, что в правительстве РФ находятся команда, лояльная (это еще мягко сказано) к Клинтон, сильно нервирует Трампа. И однажды он поставит Путину ультиматум — убрать их. Но поскольку у этой группировки сконцентрированы большие ресурсы, это чревато серьезным конфликтом — вплоть до гражданской войны. Кстати, данной группировкой Китай тоже не доволен (опять же, мягко говоря), ибо она саботирует реализацию совместных стратегических проектов (тот же шелковый путь — не даром они активно ищут альтернативные маршруты).
Так что, кто кому союзник, не понятно. *???* 
avatar

  11  Altrend Сообщений: 70

  • 12 января 2017, 11:24

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →