Чубайс про Давос: "Степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году"

Познали ли вы ужас так, как его познал Чубайс? Или понимание кулуарного состояния мировой системы через главу Роснано. Чубайса не любят, обвиняют в разных грехах, для многих он — привет из 90-ых. Но обратной стороной медали является его большой опыт. Вот и на Всемирный экономический форум в Давосе Чубайс приезжает уже 25-ый раз. И в интервью с BFM поделился своим пониманием происходящего:

«Такого ужаса, какой я ощущаю сейчас в Давосе у абсолютного большинства участников, я за все мои годы участия в Давосе припомню только один раз. [...] Так вот, степень ужаса сейчас, в 2017 году, равна степени ужаса в 2009 году. Все это выражается формулами: мир, построенный после Второй мировой войны, рушится, его больше нет»

Дальше он говорит, что мир перевернулся:

«простая иллюстрация, очень хорошая: посмотрите, Давос открывал генеральный секретарь Компартии Китая — господин Си Цзиньпин речью, которая просто была великолепной одой рыночной экономике [...] Такая суперлиберальная речь, построенная в лучших традициях чикагской школы. [...] Практически в это же время Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся.»

Чубайс подчеркивает, что речь идет не о экономическом кризисе, а о политическом: «самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы [...] вся эта нынешняя катастрофа — это чисто политическое явление, что, пожалуй, впервые за 25 лет»

Т.е. впервые с распада СССР и победы США в Холодной войне.
Отсюда можно сделать вывод, что это не наш ужас. Это ужас тех, кто был у руля все это время. Ужас тех, кто считал, что ситуация находится под контролем и что уже никаких потрясений не будет. Но американцы выбирают Трампа вопреки «либеральным ценностям», население сильно расходится в своем выборе с элитой, наблюдается диссонанс позиций, как в каком-нибудь XIX веке. С ощущением неизвестности, бесконтрольности и неуправляемого потенциала. Почувствуйте историчность происходящего.

Полностью интервью Чубайса по ссылке www.bfm.ru/news/344362
  • +5
  • Просмотров: 558
  • 20 января 2017, 16:03
  • KranX
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
17 января 2017
09 марта 2017

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →