О влиянии выборов во Франции на рынки в преддверии открытия рынка 24 апреля

UPDATE 23:16 23.04.2017

Геп вверх по EUR/USD на премаркете.



Причем на фоне сообщений о том, что лидирует в первом туре Марин Ле Пен — противница Евросоюза. Это объясняется тем, что Макрон (большой друг ЕС) во втором туре все равно с большой вероятностью одержит верх и станет президентом (что было бы не так просто, окажись он во втором туре с республиканцем Фийоном). В частности Фийон уже признал поражение и заявил, что поддержит Макрона во втором туре. С такой поддержкой Макрон должен будет выиграть с двухкратным перевесом.
У Марин Ле Пен из более-менее политических тяжеловесов поддержку выразил только ее отец, основатель партии, из которого Марин его выгнала. Что ж… будем считать это воссоединением семьи, но победить во втором туре это все вряд ли поможет.
В общем, рынок это все раскусил и нас ждет геп вверх на открытии в понедельник 24 апреля.

=============================

Накануне брокеры уже начали рассылать уведомления о возможном росте волатильности на рынках в связи с проходящими во Франции выборами.
Буквально пару слов о том, чего ждать и как реагируют рынки.



В выборах во Франции мы имеем 3 главных персоны и 2 тура выборов. Первый тур проходит прямо сейчас. Если ни кто из кандидатов не набирает 50% и больше голосов, то будет второй тур (и он всегда был). Второй тур намечен на 7 мая, т.е. через 2 недели. Во второй тур проходит два кандидата — с первого и со второго места.

Немного о персонах и их влиянии на рынки.

Эммануэль Макрон — самый молодой из троицы и самый популярный, его часто сравнивают с Ален Делоном в молодости. Именно ему прочат победу в выборах. Он выступает за сохранение членства в Евросоюзе, за антироссийские санкции и т.д. Новости о приближении его победы и неудачах его оппонентах приводят к росту евро.

Марин Ле Пен — представитель правых сил, выступает за союзничество с Россией, за жесткую национальную политику, за выход Франции из Евросоюза и замену евро на франк. Ее называют «французским Трампом». Новости экзит-поллов и опросов о ее выходе во второй тур и о увеличении числа голосов потенциально способны привести к падению евро. Сильному падению. Если она становится президентом, то евро может укатиться вниз очень мощно, сильно ниже паритета с долларом.
Считается, что именно Ле Пен выйдет во второй тур вместе с Макроном

Франсуа Фийон — это нечто среднее между кандидатами выше. Представитель республиканцев, бывший премьер. Он, скорее всего, сохранит Францию в Евросоюзе, но при это он противник антироссийских санкций и неоднократно заявлял, что Крым всегда был русским.
До некоторых пор у Фийона было бы больше всего шансов на победу, как у компромиссной персоны. Но политические скандалы сильно подорвали его рейтинги. В последнее время его рейтинги постоянно падают. Избирателей разочаровала история о том, что Фийон, используя административный ресурс, организовал з.п. своей жене за деятельность, которую она не вела.
В случае, если у Фийона вдруг появляется шанс (если он выходит во второй тур вместо Ле Пен), то с одной стороны это дает евро повод для роста, т.к. устраняется такая угроза, как Ле Пен. С другой стороны — в глобальном плане евро сохраняет свои текущие позиции.

Интересное мнение, что если во второй тур выходят Макрон и Ле Пен (пока все движется к этому), то президентом становится Макрон. А если выходят Макрон и Фийон, то выиграет второй тур… Фийон.
Это логично, т.к. лепеновцы готовы проголосовать за республиканцев. Тогда как республиканцы голосовать за Ле Пен с той же готовностью не станут, а смирятся и предпочтут потерпеть Макрона.

Что касается открытия по EUR/USD в понедельник 24 апреля. Уже ясно, что второму туру быть. Никто не имеет перевеса, чтобы выиграть за один тур.
Макрон выходит во второй тур точно.
В зависимости от того, кто будет на втором месте и с каким отрывом, может произойти реакция на рынках.

Если Ле Пен выходит с минимальным отставанием от Макрона, то это может сопровождаться гепом по евро вниз.
Если отставание Ле Пен большое, то евро может чуть припасть или остаться на том же месте.
Альтернатива: Если выходит вдруг Фийон вместо Ле Пен (я лично был бы за такой вариант, хоть он и менее вероятен), то евра может даже вырасти, это я уже выше озвучивал, но вряд ли с какими-то гепами большими.

Интересный момент. Информация по экзит-поллам официально не публикуется во Франции, поэтому первые предварительные результаты мы будем получать из других стран и всякими окольными путями. К данному моменту поступила информация с бельгийских телеканалов, что во второй тур выходят Макрон и Лен Пен. При этом отставание Ле Пен не такое большое. Сюрпризы все еще возможны, как по итогам первого тура, так и тем более во втором туре.

Но есть и такие данные...


которые кажутся мне очень странными. 6 часов назад РИА со ссылкой на бельгийский Libre.Be опубликовала информацию, что мол во второй тур проходят Ле пен и Фийон (в таком случае Фийон, кстати, почти наверняка победит, несмотря на отставание в первом туре). А Макрон якобы на третьем месте, и во второй тур не проходит. Вряд ли это возможно. Вероятнее, что бельгийское издание привлекает к себе внимание, тем более, что оно не уточняет, откуда данные.
Я склоняюсь к тому, что это больше похоже на вброс, чтобы активизировались противники Ле Пен, сидящие дома, и пришли-проголосовали. Такие методы выгодны менее маргинальным кандидатам, т.к. их электорат часто сидит дома и считает, что выборы и без них пройдут в ожидаемом русле.
В общем, нет, не верю пока, что Макрон может не пройти во второй тур. Хотя, как человек, который до НГ проходил в красном женском платье, должен сказать, что все возможно *yes* 

Официальная информация начнет поступать уже скоро. В 19:00-20:00 по местному времени закрываются избирательные участки. Например, для Парижа это 20:00-21:00 мск. После этого пойдет инфа. К открытию рынка, думаю, мы будем иметь уже достоверные предварительные результаты. Достаточные, чтобы рынок отреагировал.
  • +15
  • Просмотров: 1355
  • 23 апреля 2017, 19:19
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
18 апреля 2017
05 мая 2017

Комментарии (12)

+
0
я думаю победит макрон
avatar

  10  igrun Сообщений: 319 - igrun

  • 23 апреля 2017, 22:10
+
+2
Итак голосование в первом туре окончено.
По состоянию на 22:00 после подсчета 30% голосов лидирует Марин Ле Пен.
Ле Пен — 24,8%
Эммануэль Макрон — 21,8%
Франсуа Фийон — 19,6%

Но надо понимать, что даже если сейчас Ле Пен выиграет, то во втором туре электорат всех выбывших с большой вероятностью переметнется к Макрону. Кандидаты один за другим уже начали призывать голосовать за Макрона во втором туре.
Уже сам Фийон признал свое поражение и заявил о поддержке Макрона.
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5291 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 23 апреля 2017, 22:24
+
0
Эммануэль Макрон — 21,8%
Франсуа Фийон — 19,6%


Уже сам Фийон признал свое поражение и заявил о поддержке Макрона.


Не рановато ли? От 19,6 до 21,8 рукой подать. Может Фийон догонит, перегонит и выйдет со второго места?
avatar

  7  YuriStoletov Сообщений: 221 - Юрий Столетов

  • 23 апреля 2017, 22:30
+
+2

Рынок уже отреагировал евра +2 фигуры
Редактирован: 23 апреля 2017, 23:03
avatar

  4  kostenkin Сообщений: 23

  • 23 апреля 2017, 22:54
+
0
Что ж… Вероятно, что участники рынка легко раскусили, что победа Лен Пен в перво туре ничего не значит (тут могла сказаться поддержка Макрона Фийоном), хотя при таком гепе на фоне победы Ле Пен следует, наверное, ждать откат
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5291 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 23 апреля 2017, 23:14
+
0
Да гепчик уже неплохой) *budenov*  Главное *loss*  не поймать *relax* 
avatar

  3  Vitalik5675 Сообщений: 267

  • 23 апреля 2017, 23:21
+
0
И пока выше 1.0921 не пускают *think* 
avatar

  3  Vitalik5675 Сообщений: 267

  • 23 апреля 2017, 23:23
+
+1
Победа Лен Пен в первом туре была отчевидна потому жути и нагоняли что евро провалится а все халявщики наставили стопов за хай мартовский поэтому и не идёт выше! Как говорит Bishop следует, наверное, ждать откат
avatar

  4  kostenkin Сообщений: 23

  • 23 апреля 2017, 23:37
+
0
Макрон умудрился таки обогнать под конец Ле Пен…
avatar

  38  Bishop Автор Сообщений: 5291 - АЛЬФАСАМЕЦ-Машковод

  • 24 апреля 2017, 00:10
+
+1
русские хакеры помогут ля пэн во 2-ом туре.
avatar

  19  Drughemp Сообщений: 771 - Александр

  • 24 апреля 2017, 07:30
+
0
Ох… боюсь как бы Макрон, а не Ле Пен, не оказался тем самым «французским Трампом». Но не в распиаренном нам летом варианте, а в том, чем реально сейчас есть. Еврик не зря растет…
avatar

  0  kamenskiy Сообщений: 1 - kamenskiy

  • 24 апреля 2017, 15:22
+
0
Если я правильно понял комментарий, то Макрон и является тем самым «нехорошим» для нас вариантом. Причем, это изначально так подается. Если с трампом мягко стелили, а лежать жестко. То с Макроном сразу жестко стелят. Он за сохранение санкций и полностью привержен евросоюзу. Потому и растет евро, что с ним она чувствует себя уверенее.
avatar

  12  BetMaster Сообщений: 433

  • 24 апреля 2017, 17:34

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари

 
Как начать: открываем первую торговую сделку за 7 шагов →