Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2202



Когда не вверх и не вниз, то вправо: о боковой торговле в последние месяцы.

Приветствую, коллеги.

Среднесрочные спекулянты, торгующие ценовую разницу по евродоллару, не могли не заметить затяжной период характерного бокового движения пары. Собственно, боковую торговлю с неровными границами я ожидал еще в конце лета, все к тому шло. Европа увязла в своем долговом кризисе, который на самом деле является лишь частью той рецессии, которую мы наблюдаем. США со своей мягкой монетарной политикой и намерением продолжать ее еще довольно длительное время так же не вызывают особого позитива в ожиданиях инвесторов. Есть некоторый шанс, что расклад изменится через некоторое время после выборов, но это зависит от многих факторов, и загадывать прямо сейчас — дело гиблое.

По Европе же, согласно опубликованной аналитике экспертов Moddy’s, в ближайшие 2-3 года ждать серьезных улучшений не приходится. Хотя на лицо попытки проведения реформ в различных институтах, но пока что они носят довольно разрозненный характер, тогда как для выхода из кризиса, Евросоюзу требуется глобальное преображение. Даже если оно состоится, потребуется уйма времени для разработки и осуществления амбициозных планов. То, что делает ЕЦБ с его мягкой монетарной политикой и финансовыми вливаниями в отдельные страны, по сути дела, лишь дает отсрочку, выигрывает время для политиков и экономистов, которые должны воспользоваться этой возможностью, и сотворить поистине чудо. Ни одна страна в Евросоюзе и ни один Центробанк сами по себе не смогут изменить ситуацию, а полноценного единства и сплоченности вокруг одного проекта в Содружестве не наблюдается.

Такое соотношение ожиданий и обуславливает склонность инвесторов к умеренным финансовым операциям на рынке в боковом коридоре. Конечно, возможны некоторые прорывы сложившихся экстремумов, но пока не возникнет очевидного дисбаланса в долгосрочных ожиданиях, эта тенденция останется.
  • +8
  • Просмотров: 2409
  • 29 октября 2012, 16:36
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Когда прервется агония: Греческий вопрос.
Следующая запись в группе  
Европейский бюджет: Вот и поговорили...
12 сентября 2012
26 ноября 2012

Комментарии (0)


Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари