Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2217



Валютные войны: пакт о ненападении.

Приветствую, коллеги.

G20, согласно коммюнике министров финансов, намерена воздержаться от конкурентной девальвации валют. В заявлении отмечено, что страны-участницы отлично понимают опасность чрезмерной волатильности валютных курсов, а потому обещают воздерживаться от всех форм протекционизма. Иными словами, Большая Двадцатка отводит наиболее значимую роль в ценообразовании валют открытым рынкам, пусть, мол, сами оценивают, а мы не станем устраивать валютные войны.

Жест благородный, да и попросту необходимый, так как хрупкое восстановление мировой экономики может приказать долго жить при сильных перекосах и дисбалансах. Только вот ведь, какая «загогулина», — рынки оценивать стоимость валюты будут исходя из экономических мер, предпринимаемых правительством соответствующей страны. А тут уж никакая солидарность и общемировые интересы не указ. Начнут Штаты намекать, что, мол, инфляция заколосилась, трудящихся стало гораздо больше, вот доллар и подорожает, а захотят его придержать в эшелоне дешевок, заявят обратное. Оно, вроде, и никаких специальных внешних мер нет, но на то, как рынки оценят доллар, оказывается прямое и сильное влияние. Потому, как на практике страны Двадцатки намерены придерживаться этого «пакта о ненападении», не совсем понятно. Очевидно, будет иметь место решение возникающих проблем «по-свойски», без огласки.

Для нас, трейдеров, такие решения – и хорошо, и плохо. Хорошо, что будет меньше истерических метаний, так как на рынке будет больше стабильности и меньше будут ждать каких-то монументальных сюрпризов. А плохо, что игра на разнице ставок может быть слабо выраженной, что исключит затяжные сильные тренды. Впрочем, следует понимать, что подобные решения и заявления носят, скорее, формальный, политический характер. К примеру, меры японского правительства по удешевлению иены Двадцатка определила как «внутреннее дело страны», то есть, по ушам за это явное протекционистское давление никто не получит. В то же время, в ближайшие месяцы все-таки стоит ждать большей стабильности и стараний крупнейших экономик воздерживаться от резких шагов и изменений.
  • +8
  • Просмотров: 2503
  • 18 февраля 2013, 19:46
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Кипр: Если Грецию пинать надоело
11 января 2013
25 февраля 2013

Комментарии (1)

+
+3
Да врут они всё, вы чего — политиканов не знаете? Как массоны с мормонами разрулят, так оно и будет. А если оне чего-то там пытаются за уши притянуть, то, как правило, нужно делать наоборот.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 18 февраля 2013, 20:31

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари