Nord
Дмитрий

 
Уровень 32

  Торгую в компаниях:


Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2312



РЕКОМЕНДУЮ



Мировая экономика: нулевая точка

Приветствую, коллеги.

Ознакомился с итоговыми материалами экономического форума, проходящего в Китае. Читая выступления участников, особенно Кристин Лагард, обнаружил в себе навязчивое неприятное ощущение — выступающие не могут дать положительную или отрицательную оценку нынешнему положению дел в мировой экономике. Да, есть положительные сдвиги. По оценкам самой Лагард, совокупный показатель экономического роста в Азии в текущем году составит минимум 6%. Да и американская экономика с ее сокращением безработицы и ростом расходов потребителей демонстрирует постепенное выздоровление. Однако, все это «островки восстановления». Особое беспокойство вызывают европейские страны, откуда слышится немало оптимистичных заявлений, но вот оптимистичных данных поступает разительно меньше. Вот в таком тоне и звучали доклады — жив больной, или, скорее, мертв, не поймешь. Впечатление такое, что мировая экономика перестала падать в пропасть, подлатала самые крупные раны, но нет и намека на то, что она собирается делать дальше. Некая нулевая точка, шаткий баланс на краю обрыва, с одинаковыми предпосылками, как пойти твердой поступью от этого обрыва к светлому будущему, так и скоропостижно упасть в него обратно. Не знаю, кого как, но меня такая неопределенность угнетает больше, нежели очевидный период кризиса. Там хотя бы ясно, что не так, и откуда ждать удар.
  • +12
  • Просмотров: 4585
  • 8 апреля 2013, 19:53
  • Nord
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
США: в тихом омуте...
30 марта 2013
22 апреля 2013

Брокер для ваших роботов, 15 лет на рынке

Комментарии (5)

+
+2
Кристинка еще та леди. Какая бы ситуация в мире не случилась вывернется и выйдет сухой из воды с Беном в одной колмпании, как когда-то с Леманом в 2008 году.
А то, что сейчас происходит с курсом евры не понятно никому. Конечно легче торговать, когда фундамент соответствует цене, а когда все наоборот, подтверждает только то, что капиталы двигают толстосумы в своих интересах.
avatar

  37  alehus Сообщений: 11772 - Алексей

  • 8 апреля 2013, 20:07
+
+2
О росте евро я написал в предыдущем обзоре «США: в тихом омуте». По австралийцу сейчас мало кто ожидает роста ставок (итак высоковаты), по евро тоже (но по иным причинам). В долгосрочной перспективе самым первым кандидатом является доллар США. Но евро ведь уже уронили, потому на фактических ожиданиях начала ужесточения монетарной политики ФРС его особо не скинешь. Особо вкладываться в рост евро, конечно, тоже не с руки, но вот не мешать росту и иногда подкармливать — оптимальная позиция для толстосумов, которые захотят скупать доллар при первых намеках на удовлетворение ФРС ростом занятости в стране и ростом цен.
avatar

  32  Nord Автор Сообщений: 1327 - Дмитрий

  • 8 апреля 2013, 20:27
+
0
ну короче нужно быть на чеку
avatar

  37  alehus Сообщений: 11772 - Алексей

  • 8 апреля 2013, 21:41
+
0
сейчас создается впечатление только визуального «а у нас все хорошо» и не понятно как при такой базе торговать, не понимая что происходит с рынком.
avatar

  2  korieshov Сообщений: 86

  • 21 августа 2013, 11:26
+
0
Короче всё как всегда — лучше сказать никак, чем что-нибудь конкретное. Политики, однако. Хитрее Микояна лисы пока ещё не было)) Их работа — балаболить — наша зарабатывать на трейдинге)
avatar

  16  PrAct Сообщений: 602 - Владимир

  • 9 апреля 2013, 10:27

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий