Рубль 24.08.2015 - свободный полет

Тот случай, когда долларовые счета в брокерских компаниях — это уже существенный рублевый профит. Лежит 10к баксов на счетах, уже +80-90к рублей профит за месяц. У меня ситуация похожая, в основном доллары, но веселого мало, так как перспективы туманны. Важно, чтобы рынками и умами не завладела окончательно паника.

Итак, стоимость доллара ушла с началом недели выше уровня 70 руб. Это практически хаи декабря-января.
Дневки (на графике показана стоимость доллара):


На самом деле курс уходил в декабре выше 80, но фактически это было импульсное движение в облака. На графике его нет. Осознанные хаи находятся как раз в районе 70
Может ли уровень выступить сопротивлением. Вряд ли. Сейчас участникам не до техники. Зато уход выше достигнутых ранее максимумов будет провоцировать на распродажи и развивать панические настроения. Ближайшая цель уже будет 100 руб за доллар.

Фон сейчас более, чем внушительный:

1. Падает фонда во всем мире — и Азия, и Европа, и США — см. За неделю богатейшие люди планеты потеряли 182 млрд. долларов

2. Падает валюта развивающихся стран, включая Китай

3. Падает нефть, пробит январский минимум, сейчас торгуемся по кризисным ценам 2009 года

Ниже находятся лоу 2009 года — абсолютный в районе 36$

4. Пресловутая геополитика, конечно, продолжает давление на рубль

5. Заявления чиновников в последнее время были направлены против рубля, когда утверждалось, что ЦБ не будет вытягивать рубль за счет сжигания своих резервов. Это стало сигналом к действию для многих.

 
 

Так все-таки вмешается ли ЦБ?


Чтобы кто ни говорил и не заявлял, но ЦБ в любом случае захочет оставить ситуацию под контролем. Бесконтрольное паническое падение никогда не вело ни к чему хорошему.
Поэтому я думаю, что вмешательство будет. Уровень 100 руб за доллар, считаю, чреват и внутриполитическими последствиями (особенно, если придем туда стремительно). Поэтому подозреваю, что ЦБ не ограничится подъемом ставки (а я говорил, что последнее понижение ставки выглядело преждевременным) и поддержанием объемов валюты, но и будет точечно действовать в удобные для интервенций моменты. Для ЦБ важен не столько курс, сколько контроль и предупреждение паники. А курс приложится.

 
 

Есть ли дно у бочки с нефтью?


Но ЦБ далеко не всемогущ. Действовать против рынка тяжело. Одним из важнейших объективных факторов является нефть. Как долго она будет снижаться? Есть ли дно у нефтяной бочки?
Ну считается, что дном является себестоимость добычи нефти у саудитов. Говорилось, что они готовы к 30-35$ за баррель. А это означает тест лоу 2009 года. Кто-то писал, что и на 20$ саудиты согласные для перераспределения долей ны рынке. Но не думаю, что долго там будут держать. Хотя сам факт спуска туда — это серьезно.

В России в свою очередь также считается, что себестоимость невысокая. А девальвация рубля как раз поможет пережить период дешевой нефти. Кроме того, напомню, чтобы там не говорили про нефтяную иглу, доля вклада нефти в ВВП России оценивается в 20-30% в зависимости от авторов и метода подсчета. Тогда как в Саудовской Аравии и других «песочных» странах-нефтедобытчиках эта цифра находится в районе 50% ВВП. И если они и режиссируют на рынке нефти, то скоро им придется подумать о смене сценария.
… В общем, прорвемся!
  • +16
  • Просмотров: 2541
  • 24 августа 2015, 12:50
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
1.11 - уровень глобальной консолидации, ждем БУМ
15 августа 2015
25 августа 2015

Комментарии (6)

+
0
хороший пост. Но мне всегда было интересно, когда люди берут какую то конкретную цифру, и говорят, что это цель))из каких соображений 100 это цель? круглая цифла? психологический уровень? линии фибоначчи?)
avatar

  12  fantastictrader Сообщений: 239

  • 24 августа 2015, 14:03
+
+2
Так как речь идет об угрозе паники, то психология на первом месте. Психология, которая все на своем пути снесет.
Например, для евробакса психология (которая была актуальна еще совсем недавно) — это пробитие 1.05 и паритет.
Для рубля психология — это поход за существующие экстремумы и далее 100 руб.

И это не цель, конечно. У меня такой цели нет.
avatar

  39  Bishop Автор Сообщений: 5339 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 24 августа 2015, 14:16
+
0
какая-то паника опять начинается
Редактирован: 24 августа 2015, 14:31
avatar

  7  Howard Сообщений: 68 - Howard

  • 24 августа 2015, 14:31
+
0
Бишоп, как всегда оптимистичен*victory* 
avatar

  6  MikhailK Сообщений: 7 - Михаил

  • 24 августа 2015, 17:36
+
+1
Разве ж это оптимизм? Всего лишь пару строчек обнадеживающих добавил в окончание, бо негоже трейдерам панике пособствовать.
avatar

  39  Bishop Автор Сообщений: 5339 - АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

  • 24 августа 2015, 19:23
+
0
Вот те кто взглянут на этот глобал-тренд более внимательнее поймут что цели выше 100 уже сами по себе являются заходом в долгосрок. Другой момент как долго мы там продержимся, и что предпримут чтобы равзернуть уже наконец валютную пару? Предпосылок вроде и нет совсем. НО исходя из графика развернут 100%. Так что ждём не ожиданный новостей
avatar

  6  MarioDraghi Сообщений: 72 - Marketmaker

  • 25 августа 2015, 13:20

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари