Bishop
АЛЬФАХАМЕЦ-Машковод

 
Уровень 40

  Торгую в компаниях:


Группа "Обзоры и прогнозы"

Рейтинг 2258



РЕКОМЕНДУЮ



EUR/USD уважил меня быстрее, чем я рассчитывал. Куда идем в сентябре 2015?

15 августа я написал топик 1.11 — уровень глобальной консолидации, ждем БУМ

Там я ждал выхода из наметившейся зоны консолидации. И с большей вероятностью — вверх. Но вверху у меня отсутствовали уровни. Напомню, что тогда помогла параллель с… 98-99 гг, когда вводился евро, и когда консолидация последняя по Экю перед вводом евра установилась на том самом 1.11, а сам евро был введен уже при курсе 1.17
По-моему, оригинальный подход.

Собственно 1.17 и был обозначен в качестве возможной цели.
Например, в сентябре не повышает, и мы устремляемся на север. Может тестируем пространство над 1.14. Причем не сам 1.14, а следующий уровень над ним. В качестве которого, кстати, может выступить та самая «цена размещения» 1.17. А может и вылетаем дальше. Для БУМа, конечно, надо вылетать…


Рынок действительно в прыжке достиг уровня и отбился от него. Правда, не в сентябре, а уже 24 августа.


Все произошло очень быстро. Думаю, что огромное число медведей посливалось. Усреднители, иланщики, мартингейлщики с рискованными настройками ММ… Все, для кого безоткатный движ на 700 пунктов является смертоносным.
Но заработал ли я сам на своем прогнозе? А нифига (((( Но такие случаи заставляют меня больше доверять самому себе. Собственно потому и нужны мне топики, как с прогнозами, так и с их отработкой.

 
 

Что дальше?


Как я писал в топике про 1.11, жду БУМа. А для него нужен вылет дальше 1.17. Собственно это не отменяется.
Продолжаю считать, что факт неповышения ставки в сентябре и намеки на дальнейшее сохранение мягкой денежной политики будут двигать евродоллар вверх. Возможно, даже сохранятся темпы, тогда в следующий раз можем встретиться уже в районе 1.25
Надвигающийся китайский шторм я даже еще не учитываю. Пока не до конца понятно, как он аукнется.

Сегодня еще прочитал по поводу ставки.
Аналитики Barclays Capital:
Несмотря на то, что мы по-прежнему оцениваем экономическую активность в США как сильную и оправдывающую умеренное повышение ставок, мы полагаем, что ФРС едва ли приступит к нормализации кредитно-денежной политики в текущих условиях из-за опасений, что такая мера может дестабилизировать рынки.

Barclays называет в качестве возможного срока март 2016-го, но допускает повышение и в декабре, если на рынке утихнут страсти. Но утихнут ли они? Может статься так, что ставка ФРС вообще отойдет на второй план на фоне надвигающегося кризиса.
  • +13
  • Просмотров: 2834
  • 25 августа 2015, 12:04
  • Bishop
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Обзоры и прогнозы", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Рубль 24.08.2015 - свободный полет
Следующая запись в группе  
Нонфармы 4.09.2015 - рисуем коробочку по EUR/USD?
24 августа 2015
04 сентября 2015

Комментарии (5)

+
0
жду на юг… на неделю похода… Драги психует… его слова еще стоят а он уронит евро легко
avatar

  6  Sneg3519 Сообщений: 4 - Sneg3519

  • 25 августа 2015, 12:26
+
+1
В точку *neo*  А я слился на усреднении, хотя была небольшая коррекция и вышел в +, но 9 пунктов плюса показалось мало *wall*  1.15 и я убит после 2 месяцев плюса*spokuha* 
avatar

  10  kalmyk Сообщений: 29 - Дмитрий

  • 25 августа 2015, 15:58
+
0
А вот банковская аналитика в пользу падения Евро. Как всегда каждый решает сам кому верить.
25.08.2015 SOCIETE GENERALE
«После головокружительного падения многих фондовых рынков «победителями» стали иена и евро, в то время как товарные валюты снижались, отмечает SocGen. В результате выгодными будут лонги по USD против AUD, NZD и CAD.
Также возникает вопрос, можно ли рассмотреть рост пары EUR/USD выше 1,15 в качестве стратегической возможности установить новые шорты? В принципе, сейчас хороший уровень чтобы установить короткие позиции по EUR/USD, добавляет SocGen.»

26.08.2015 BNP Paribas
«Вчера вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио воздержался от комментариев, касающихся потенциальной политической реакции на падение инфляционных ожиданий», — отмечает BNP Paribas.
«Мы считаем, что в настоящее время выглядит очень вероятным как минимум «полное осуществление» текущей программы покупки активов, что делает EUR уязвимой для одновременного восстановления краткосрочных спекулятивных позиций и возобновления оттока капитала, как только склонность к риску стабилизируется», — утверждает BNP Paribas.
«Кроме того, евро остается уязвимой к продаже центральными банками развивающихся стран, которые вынуждены продавать EURUSD, чтобы избежать увеличения ассигнований EUR в своем портфеле», — добавляет BNP Paribas.
avatar

  10  Winner Сообщений: 42

  • 26 августа 2015, 15:40
+
+1
А вот банковская аналитика в пользу падения Евро.

А что американам ещё остаётся делать, если их льёт Китай их же бумажками? Пытаться выпрыгнуть за счёт своих вассалов.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 26 августа 2015, 15:52
+
0
Прямым текстом уже им вставляют:
Китай предостерег США от провоцирования мирового финансового кризиса.

Мировой рынок акций обвалился из-за планов ФРС США ужесточить монетарную политику, заявил директор финансового института при Народном банке (ЦБ) Китая Яо Юйдун.

«Эта новость стала спусковым крючком, спровоцировавшим неконтролируемые колебания рынка», — приводит его слова ТАСС со ссылкой на China Daily.

«Повышение процентных ставок может привести к падению котировок американских акций, за этим может последовать продажа активов по всему миру, что в итоге может закончиться новым мировым финансовым кризисом», — прогнозирует эксперт.

Яо Юйдун полагает, что ФРС США следует «сохранять спокойствие» до тех пор, пока уровень инфляции в Соединенных Штатах не достигнет отметки в 2%.


«Исключительным» уже ненавязчиво советуют что и как делать. Я на них не поставлю и ломаного гроша.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 26 августа 2015, 19:17

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари